Receta de Atol de Plátano guatemalteco

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Receta de Atol de Plátano Guatemalteco

admin
El atol de plátano es una bebida caliente de Guatemala, la venden en puestos de comida típica y tú también puedes prepararla en casa con esta receta.
Tiempo de preparación 4 h
Tiempo de cocción 1 h
10 min
Tiempo total 5 h 10 min
Plato Bebidas
Cocina Guatemalteca
Raciones 6
Calorías 160 kcal

Ingredientes
  

  • 2 plátanos maduros.
  • 6 tazas de agua
  • 1 raja de canela.
  • 1/2 taza de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla poner el agua a calentar.
  • Partir los plátanos a la mitad con todo y su cáscara y deshacerse de las puntas.
  • Cuando el agua hierva, agregar los plátanos con todo y cáscara.
  • Cocer los plátanos hasta que se pongan suaves.
  • Cuando estén listos, sacarlos del agua, pelarlos y triturarlos.
  • Agregar la pulpa de los plátanos al agua donde se cocieron nuevamente.
  • Añadir azúcar y canela al gusto.
  • Calentar nuevamente a fuego lento.
  • El atol de plátano puedes acompañarlo de postres, como molletes, buñuelos o simplemente con pan dulce. ¡Delicioso!

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Notas

  • Esta delicia guatemalteca suele disfrutarse en las épocas de invierno. Por lo general, se acostumbra venderse en los atrios de las iglesias al medio día y durante las misas nocturnas.
  • Su sabor trae una época nostálgica para los guatemaltecos: la navidad.
  • Otra forma de prepararlo es con plátanos verdes. Solo se cambia el ingrediente del plátano amarillo y el resto de pasos continúan.
  • El sabor del plátano verde es un poco menos dulce, por lo que se le puede agregar una pizca de cacao o chocolate negro rallado.
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3 comentarios en «Receta de Atol de Plátano guatemalteco»

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