Ingredientes
Method
- En una olla poner el agua a calentar.
- Partir los plátanos a la mitad con todo y su cáscara y deshacerse de las puntas.
- Cuando el agua hierva, agregar los plátanos con todo y cáscara.
- Cocer los plátanos hasta que se pongan suaves.
- Cuando estén listos, sacarlos del agua, pelarlos y triturarlos.
- Agregar la pulpa de los plátanos al agua donde se cocieron nuevamente.
- Añadir azúcar y canela al gusto.
- Calentar nuevamente a fuego lento.
- El atol de plátano puedes acompañarlo de postres, como molletes, buñuelos o simplemente con pan dulce. ¡Delicioso!
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Notas
- Esta delicia guatemalteca suele disfrutarse en las épocas de invierno. Por lo general, se acostumbra venderse en los atrios de las iglesias al medio día y durante las misas nocturnas.
- Su sabor trae una época nostálgica para los guatemaltecos: la navidad.
- Otra forma de prepararlo es con plátanos verdes. Solo se cambia el ingrediente del plátano amarillo y el resto de pasos continúan.
- El sabor del plátano verde es un poco menos dulce, por lo que se le puede agregar una pizca de cacao o chocolate negro rallado.