Receta de Atol Shuco Guatemalteco
El Receta de Atol Shuco es parte de la gastronomía guatemalteca, su principal característica es su color, pero su sabor te sorprenderá, definitivamente es algo que todos deberían de probar.
Esta deliciosa bebida tiene un sabor ácido y un color lila, se acompaña de frijoles negros y chile, haciendo que la fusión entre lo dulce y lo salado sorprenda a quienes lo prueban.
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Historia del atol Shuco
Esta bebida se origino en Rabinal, Baja Verapaz. se vende en los mercados y en comedores de comida típica de Guatemala.
. ¿Por qué se le llama shuco? Se debe a que el maíz requiere ser remojado durante dos días, por lo que al molerlo y cocinarlo adquiere un sabor un tanto ácido.
Receta de atol Shuco
Recuerda que para que tu receta sea deliciosa debes de usar ingredientes frescos y de calidad.
Receta de atol shuco guatemalteco
Ingredientes
- 2 lbs maíz morado
- 2 litros agua
- frijoles negros parados
- chile al gusto
Elaboración paso a paso
- Primero, se pone a remojar el maíz durante dos o tres días.
- Entonces, se le quita el agua y se lleva a procesar al molino.
- La masa obtenida se deshace con agua y se guarda dos días, bien cubierto de agua.
- Al tercer día se pone a hervir hasta obtener la consistencia deseada.
- Se mueve constantemente para que no se formen grumos.
- Finalmente, se le puede agregar frijol y chile al gusto.
- Disfrútalo con tus seres queridos.
Notas
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