Receta de tapado guatemalteco

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El tapado guatemalteco es una receta clásica de la cultura graifuna de Guatemala, es una fusión de sabores caribeños que deleita al comensal más exigente de todos.

Este platillo es el estandarte de Livingston, Izabal, sus ingredientes principales son mariscos, leche de coco y plátanos.

Con este exquisito platillo sorprenderás a tus invitados, aprende a prepararlo con esta sencillisima receta.

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Ingredientes del tapado guatemalteco

  • 12 camarones.
  • 3 bananos verdes.
  • 3 plátanos verdes.
  • 5 tazas de leche de coco.
  • 1 taza de cilantro picado.
  • 4 hojas de cilantro de hoja ancha.
  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 4 dientes de ajo picado.
  • 3 limones
  • 2 libras de yuca.
  • 3 cucharadas de consomé de pollo.
  • 2 pescados.
  • 2 cabezas de pescado —adicional a los anteriores—.
  • 12 almejas.
  • 12 ostiones.
  • 3 cangrejos.
  • 3 jaivas.
  • 2 tazas de calamares limpios.

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Preparación

  1. Limpiar bien los mariscos.
  2. Retirar las cabezas de los pescados y limpiarlas, quitándoles las agallas.
  3. Separar los pescados.
  4. En una olla aparte con capacidad razonable colocar los mariscos y las cabezas de pescado.
  5. Poner la olla al fuego con los mariscos —sin el cuerpo de los pescados— y cocinar con suficiente agua durante 25 minutos.
  6. Luego, retirar las cabezas de pescado y removerles la carne.
  7. Agregar nuevamente las cabezas al producto de la cocción en la olla.
  8. Por separado, pelar los bananos y plátanos.
  9. Deben partirse en rodajas y guardar las cáscaras.
  10. Pelar y cortar la yuca en pedazos pequeños y agregarla a la olla de mariscos.
  11. Luego cocinar por otros 20 minutos más aproximadamente.
  12. Agregar a la olla el resto de los ingredientes, así como más agua como para cubrir totalmente todos los alimentos.
  13. Cuando los mariscos, frutas y vegetales estén suficientemente blandos, agregar los pescados y la leche de coco.
  14. Cocer por 10 minutos más.
  15. Es recomendable cuidar que los pescados no se desintegren.
  16. Colocar las cáscaras de plátano sobre la cocción y hervir por unos minutos más.
  17. Servir con un toque de limón y cilantro esparcido.
  18. Disfrútalo con tus seres queridos

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2 comentarios en «Receta de tapado guatemalteco»

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