Receta de empanadas de manjar guatemaltecas
Receta de empanadas de manjar guatemaltecas
Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Cuaresma y puede tener diversidad de relleno.
Ingredientes
- 1 libra harina de trigo
- 1 taza harina de salpor
- ¼ cucharadita sal
- 8 onzas margarina
- 4 huevos
- ¼ taza agua
- ¼ cucharadita achiote
- azúcar glass
Manjar
- 2 tazas leche
- ¼ taza azúcar
- ¼ cucharadita sal
- 1 raja canela
- ⅓ taza Maizena
Elaboración paso a paso
masa
- Primero, cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
- Luego, cremar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos.
- Además, incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
- Amasar, estirar y cortar en círculos.
- Rellenar con manjar.
- Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
- Hornear a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
- Entonces, espolvorear las empanadas con azúcar glass.
Manjar
- Entonces, servir la leche con el azúcar, la sal y la canela.
- Luego, incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
- Finalmente, dejar enfriar y utilizar.
Video
Notas
La empanada de manjar es una delicia guatemalteca. De hecho, la época especial para comerlas es en la Semana Santa. Aunque se pueden encontrar en tiendas o restaurantes de comida típica durante todo el año.
Para preparar este delicioso postre guatemalteco, te compartimos una sencilla receta ¡Disfrútala!
Descubre más desde El País Guatemala
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Pingback: Regresa pasos y pedales en la capital - El País