Ingredientes
Method
- Primero, lavar las dos tazas de frijoles.
- En una olla agregar los frijoles y las 4 tazas de agua.
- Cocinar por 25 a 30 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que estén suaves.
- Servir calientes.
- Pelar los plátanos.
- Cortar los plátanos en rodajas o en forma vertical.
- Entonces, agregar aceite a un sartén y calentar a fuego medio.
- Poner a freír los plátanos.
- Agregar una pizca de sal.
- Lavar los tomates y el chile jalapeño.
- Después, ponerlos encima de un comal.
- Cuando los tomates estén asados, remover la cáscara.
- Luego colocarlos en un recipiente y machacarlos bien.
- Picar finamente la cebolla, hierbabuena, y el cilantro y agregar estos ingredientes.
- Agregar sal y unas gotas de limón al gusto.
- Finalmente, cortar el chile jalapeño en tiras para decoración —Al gusto—.
Video
Notas
Los huevos se preparan revueltos o estrellados al gusto, normalmente adornados con el delicioso chirmol. De acompañamiento serán los frijoles, plátanos, tortillas e incluso queso blanco y crema, si la hay.
