Receta de desayuno típico guatemalteco

Receta de desayuno típico guatemalteco
El desayuno típico chapín es un platillo preparado con huevos y un delicioso sabor guatemalteco, acompañado de los frijoles, crema y plátanos fritos.
Ingredientes
- 4 huevos
- 2½ tazas de frijoles negros
- 2 plátanos
- ¼ taza queso
- ¼ taza crema
- 2 tomates
- ½ cebolla
- 1 manojo hierbabuena
- 1 tallo cilantro
- 1 chile jalapeño
- 4 pan francés
- 2 tortillas
- 1 diente de ajo
- 1 cda sal
- ⅓ taza aceite
- 1 cda mantequilla
Elaboración paso a paso
- Primero, lavar las dos tazas de frijoles.
- En una olla agregar los frijoles y las 4 tazas de agua.
- Cocinar por 25 a 30 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que estén suaves.
- Servir calientes.
- Pelar los plátanos.
- Cortar los plátanos en rodajas o en forma vertical.
- Entonces, agregar aceite a un sartén y calentar a fuego medio.
- Poner a freír los plátanos.
- Agregar una pizca de sal.
- Lavar los tomates y el chile jalapeño.
- Después, ponerlos encima de un comal.
- Cuando los tomates estén asados, remover la cáscara.
- Luego colocarlos en un recipiente y machacarlos bien.
- Picar finamente la cebolla, hierbabuena, y el cilantro y agregar estos ingredientes.
- Agregar sal y unas gotas de limón al gusto.
- Finalmente, cortar el chile jalapeño en tiras para decoración —Al gusto—.
Video
Notas
Los huevos se preparan revueltos o estrellados al gusto, normalmente adornados con el delicioso chirmol. De acompañamiento serán los frijoles, plátanos, tortillas e incluso queso blanco y crema, si la hay.
Pingback: Diferencias entre al Qaeda, el Talibán y Estado Islámico | Sucesos Guatemala
Pingback: Muere Tomiii11, el 'youtuber' de 11 años que se ganó el corazón de millones de personas | El País