Ingredientes
Method
- Cocinar la carne con sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates.
- Una vez lista y fría, pasar solo la carne por el procesador y picarla finamente.
- Aparte, lavar los ejotes, zanahorias, papas y 1 cebolla.
- Luego pelar estos ingredientes, picarlos en pedazos muy pequeños y darlos que se cuezan.
- Seguidamente, triturar 3 tomates sin cáscara, 2 dientes de ajo, el chile pimiento y 1 cebolla.
- Freír estos ingredientes con hojas de laurel, consomé de res, pimienta y sal.
- También agregar la verdura previamente cocinada y la carne, revolviendo durante 3 minutos.
- Lavar los chiles y ponerlos a asar, para luego depositarlos en un recipiente amplio.
- Hacerles una abertura no muy grande, desvenarlos y sacarles las pepitas.
Con una cuchara depositar el relleno en cada uno de los chiles, cerrarlos y pasarlos por huevo, previamente batido, y añadir un poco de sal.
- Freír con suficiente aceite a fuego lento y, antes de comerlos, colocarlos en una servilleta para quitarles la grasa.
- Para servirlos se les puede poner una salsa de tomate tradicional. ¡Simplemente delicioso!
- Te compartimos un video para que prepares los mejores Chiles Rellenos:
Video
Notas
Es un platillo de la gastronomía guatemalteca fácil de preparar, en algunas ocasiones es acompañado de chirmol, guacamol, arroz y las deliciosas tortillas, esto permite a que se convierta en un almuerzo familiar tradicional de Xelajú Noj, Quetzaltenango, según indica el investigador Luis Villar Anleu.