Deportes

Roberto Bonilla consigue su segunda medalla en los Juegos Panamericanos Junior

Roberto Bonilla continua poniendo el nombre de Guatemala en alto en los juegos Panamericanos Junior ganando su segunda medalla.

Te recomendamos leer la siguiente nota para estar muy bien informado: Rescatan a niño que estaba encadenado en una cantina

El Gran Roberto Bonilla

Eldomingo 28 de noviembre ganó su segunda medalla el nadador Roberto Bonilla, atleta de 17 años que sumó la segunda presea a su cuenta personal y la novena de la delegación guatemalteca en los I Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021. Bonilla, integrante de una familia de excelentes nadadores guatemaltecos, había ganado la medalla de plata que ganó en los doscientos metros mariposa. Este domingo Roberto logró quedarse con el tercer lugar de los 200 metros pechos masculino, con un tiempo de 2 minutos y 17.18 segundos. En el podio, el guatemalteco fue acompañado por el mexicano Andrés Puente y el argentino Juan Bautista, quienes se quedaron el oro y plata, respectivamente.

La hazaña del nadador guatemalteco resalta aún más, ya que también logró establecer un nuevo récord nacional absoluto. Y lo hizo dos veces en el mismo día, primero en los heats clasificatorios, donde paró el cronómetro en 2:19.16 minutos.

Posteriormente, en la final bajó casi los 2 segundos exactos a la marca. Roberto dejó en el olvido el récord que estaba en manos de Bryan Vásquez, quien en 2016 logró una marca de 2:23.17 minutos. La delegación de atletas jóvenes nacionales está haciendo un excelente papel a nivel Panamericano.

Te recomendamos leer la siguiente nota para estar muy bien informado: Autoridades liberan a una persona secuestrada