Ingredientes
Method
- Limpiar bien los mariscos.
- Retirar las cabezas de los pescados y limpiarlas, quitándoles las agallas.
- Separar los pescados
- En una olla aparte con capacidad razonable colocar los mariscos y las cabezas de pescado.
- Poner la olla al fuego con los mariscos —sin el cuerpo de los pescados— y cocinar con suficiente agua durante 25 minutos.
- Luego, retirar las cabezas de pescado y removerles la carne.
- Agregar nuevamente las cabezas al producto de la cocción en la olla.
- Por separado, pelar los bananos y plátanos.
- Deben partirse en rodajas y guardar las cáscaras.
- Pelar y cortar la yuca en pedazos pequeños y agregarla a la olla de mariscos.
- Luego cocinar por otros 20 minutos más aproximadamente.
- Agregar a la olla el resto de los ingredientes, así como más agua como para cubrir totalmente todos los alimentos.
- Cuando los mariscos, frutas y vegetales estén suficientemente blandos, agregar los pescados y la leche de coco.
- Cocer por 10 minutos más.
- Es recomendable cuidar que los pescados no se desintegren.
- Colocar las cáscaras de plátano sobre la cocción y hervir por unos minutos más.
- Servir con un toque de limón y cilantro esparcido.
- Disfrútalo con tus seres queridos
Video
Notas
Este platillo es el estandarte de Livingston, Izabal, sus ingredientes principales son mariscos, leche de coco y plátanos.
Con este exquisito platillo sorprenderás a tus invitados, aprende a prepararlo con esta sencillísima receta.
