Ingredientes
Method
- Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
- Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
- Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
- Integrar todo bien.
- Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
- Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
- cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
- Servir calientes.
- Disfrutar con tus seres amados.
Notas
Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.
Los tamalitos de chipilín nunca faltan en comedores y hogares de Guatemala, se pueden servir en diferentes presentaciones por su delicioso sabor pero normalmente se acompañan de salsa roja, queso y perejil.
Te recomendamos leer: ¿Sabes cuando se entrega el bono familiar?
Con esta receta fácil aprenderás a preparar este platillo de la gastronomía chapina.