Ingredientes
Method
- Pre calentar el horno a 400ºF
- En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
- Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
- Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
- Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
- Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
- Disfrútalo con tus seres amados
Video
Notas
El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.
La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.
Te recomendamos la siguiente receta para que disfrutes con tu familia: Receta de salpicón guatemalteco
