Go Back
receta de pan de maíz
Vladimir Alvarado

Receta de pan de maíz

El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
30 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Raciones: 8 personas
Plato: Postre
Cocina: Guatemalteca
Calorías: 250

Ingredientes
  

  • 1 cda polvo para hornear
  • ½ cda azúcar
  • ½ cda sal
  • 1 taza leche
  • 1 huevo
  • ¼ taza mantequilla derretida
  • 1 taza harina de trigo
  • 1 ¼ taza harina de maíz

Method
 

  1. Pre calentar el horno a 400ºF
  2. En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
  3. Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
  4. Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
  5. Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
  6. Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
  7. Disfrútalo con tus seres amados

Video

Notas

El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.
La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.
 
Te recomendamos la siguiente receta para que disfrutes con tu familia: Receta de salpicón guatemalteco