Receta de pan de Maíz guatemalteco
Vladimir Alvarado
El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
Tiempo de preparación 1 hora h
Tiempo de cocción 2 horas h
10 minutos min
Tiempo total 3 horas h 10 minutos min
Plato Postre
Cocina Guatemalteca
Raciones 8 personas
Calorías 150 kcal
- 1 cda Polvo para hornear
- ½ taza azúcar
- ½ cda sal
- 1 taza leche
- 1 huevo
- ¼ taza mantequilla derretida
- 1 taza harina de trigo
- 1¼ taza harina de maíz amarillo
Pre calentar el horno a 400ºF
En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
Disfrútalo con tus seres amados
No cabe duda que con este delicioso postro quedaras bien con todos tus invitados.
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales.
Te recomendamos esta otra receta para deleitar tu paladar: Receta de Chiles Rellenos guatemaltecos
Keyword Pan de harina de Maíz, Pan De Maíz, Pan de Maiz cacero, Pan de Maíz Guatemalteco, Receta de Pan De Maíz, Receta de Pan de Maíz Guatemalteco