Receta de tamalitos de chipilín
Vladimir Alvarado
Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
5 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato Acompañamiento
Cocina Guatemalteca
Raciones 6 tamalitos
Calorías 100 kcal
- 1/2 libra queso fresco
- 2 libras harina de maíz
- sal
- 6 hojas de maíz
- 10 onzas hojas de chipilín
- 4 onzas manteca de cerdo
Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
Integrar todo bien.
Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
Servir calientes.
Disfrutar con tus seres amados.
Los Tamalitos de Chipilín son una receta guatemalteca típica, exquisita y fácil de hacer con la cual quedarás bien con todos tus invitados por su exquisito sabor.
Los tamalitos de chipilín nunca faltan en comedores y hogares de Guatemala, se pueden servir en diferentes presentaciones por su delicioso sabor pero normalmente se acompañan de salsa roja, queso y perejil.
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Con esta receta fácil aprenderás a preparar este platillo de la gastronomía chapina.
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