En una olla limpia, agregar agua la cual deberá agregarse la sal, la pimienta, el tomate, el culantro y la cebolla.
Luego, se corta el calá de las dos puntas para abrirlo y dejarlo caer en al agua de la olla. Esto con el objetivo de que agarre el sabor de los ingredientes.
Mientras se deja el calá en el agua, en una parrilla mojar un poco la hoja de mox y asarla a fuego bajo para que se estire. Se puede lograr con un paño mojado con agua —no muy abundante, únicamente húmedo—, para humedecer la superficie de la hoja.
Al tener la hoja asada, se debe estirar en una superficie plana.
Con un cuchillo fino y una tabla de picar, se corta en trozos delgados el culantro el cual irá dentro de la hoja.
Después, escurrir el calá, colocarlo sobre el culantro y agregarle trozos de tomate. A todo esto se le añadirá también la pepita triturada o molida y el chile.
Agregarle sal y un poco de pimienta al gusto.
cto seguido, se envuelve la mezcla con la hoja y se amarra por el medio para luego asar todos los ingredientes sobre una bandeja con ceniza.