Receta de pan de maíz
Vladimir Alvarado
El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
30 minutos min
Tiempo total 1 hora h 10 minutos min
Plato Postre
Cocina Guatemalteca
Raciones 8 personas
Calorías 250 kcal
- 1 cda polvo para hornear
- ½ cda azúcar
- ½ cda sal
- 1 taza leche
- 1 huevo
- ¼ taza mantequilla derretida
- 1 taza harina de trigo
- 1 ¼ taza harina de maíz
Pre calentar el horno a 400ºF
En un recipiente, mezclar la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal, luego, batir a velocidad máxima por 3 minutos la mezcla.
Agregar sin dejar de batir, 1 taza de leche, 1 huevo y 1/4 de mantequilla derretida
Mezclar todo bien con movimientos envolventes, para obtener una masa suave y pegajosa
Engrasar un molde para hornear y verter la masa en el mismo dándole forma redondeada. Hornear de 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe el pan 30 minutos
Por último, servir una porción de pan de maíz dulce y decorar con azúcar glass o por encima
Disfrútalo con tus seres amados
El pan de maíz es un delicioso y sencillo postre típico guatemalteco que fascinara a cualquier paladar exigente.
El ingrediente principal de este pan es la harina de maíz.
La mezcla de maíz, azúcar y leche generan una explosión de sabores que te va a encantar.
Te recomendamos la siguiente receta para que disfrutes con tu familia: Receta de salpicón guatemalteco
Keyword Aprende a hacer pan de Maíz, cocina guatemalteca, Como hacer pan de Maíz, Pan De Maíz, Receta de Pan De Maíz, Receta de Pan de Maíz Guatemalteco, Recetas del chef