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Receta de chiles rellenos

Vladimir Alvarado
Los Chiles Rellenos son muy reconocidos y aceptados por los guatemaltecos por su exquisito sabor ya que tienen como principal ingrediente el chile pimiento. Descubre una manera fácil y simple de preparar este delicioso platillo con alta popularidad en Guatemala.
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 45 minutos
10 minutos
Tiempo total 1 hora 55 minutos
Plato Plato principal
Cocina Guatemalteca
Raciones 6
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 12 chiles pimientos
  • 1 libra de carne bolovique, posta de cerdo o pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 libra papa
  • ½ libra ejote
  • 5 tomates
  • 3 dientes ajo
  • 3 huevos
  • 1 cda consomé de res
  • 3 cebollas
  • 1 cucharadita pimienta en polvo
  • hojas de laurel al gusto
  • sal al gusto
  • aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar la carne con sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates.
  • Una vez lista y fría, pasar solo la carne por el procesador y picarla finamente.
  • Aparte, lavar los ejotes, zanahorias, papas y 1 cebolla.
  • Luego pelar estos ingredientes, picarlos en pedazos muy pequeños y darlos que se cuezan.
  • Seguidamente, triturar 3 tomates sin cáscara, 2 dientes de ajo, el chile pimiento y 1 cebolla.
  • Freír estos ingredientes con hojas de laurel, consomé de res, pimienta y sal.
  • También agregar la verdura previamente cocinada y la carne, revolviendo durante 3 minutos.
  • Lavar los chiles y ponerlos a asar, para luego depositarlos en un recipiente amplio.
  • Hacerles una abertura no muy grande, desvenarlos y sacarles las pepitas.

Con una cuchara depositar el relleno en cada uno de los chiles, cerrarlos y pasarlos por huevo, previamente batido, y añadir un poco de sal.

  • Freír con suficiente aceite a fuego lento y, antes de comerlos, colocarlos en una servilleta para quitarles la grasa.
  • Para servirlos se les puede poner una salsa de tomate tradicional. ¡Simplemente delicioso!
  • Te compartimos un video para que prepares los mejores Chiles Rellenos:

Video

Notas

Es un platillo de la gastronomía guatemalteca fácil de preparar, en algunas ocasiones es acompañado de chirmol, guacamol, arroz y las deliciosas tortillas, esto permite a que se convierta en un almuerzo familiar tradicional de Xelajú Noj, Quetzaltenango, según indica el investigador Luis Villar Anleu.
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